Киевские новости, Корпоративные отношения
  249  0

 Киевский Royal Grand Hotel хотят продать по заниженной цене, – НБУ

Директор департамента управления рисками Нацбанка Украины Игорь Будник заявил, что у НБУ пытаются вывести залог в 51 млн гривен, которым служит киевская гостиница Royal Grand Hotel.

Об этом Будник написал в Facebook, сообщает БизнесЦензор.

"Еврогазбанк" предоставил в залог Нацбанку под кредит рефинансирования имущественные права по кредиту. В залоге по этому кредиту находится помещение гостиницы в Киеве, на углу Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, площадью около 1300 кв м", - сообщил Будник.

"Залогодатель, ООО "Евро-Готель-Груп", находится в процедуре банкротства. Ликвидатор этого ООО "Евро-Готель-Груп" выставил заложенное имущество на аукцион", - добавил он.

По словам Будника, гостиницу хотят продать почти в два раза дешевле от реальности стоимости.

"Теперь оцените простоту и наглость схемы: аукцион должен состояться 14 марта. Публичное уведомление об аукционе было сделано 6 февраля, а срок приема заявок только до 10 февраля, т.е. через 5 дней", - написал будник.

"Имущество продается через аукцион, а не через электронные торги. Цена продажи 31 млн грн при нашей оценке 56 млн грн, т.е. почти в 2 раза ниже реальной стоимости", - добавил он.

Будник заявил, что НБУ направил письмо в Министерство юстиции с просьбой остановить аукцион и проверить действия ликвидатора.

ООО "Евро-Готель-Груп" зарегистрировано в 1992 году. По состоянию на 7 марта 2017 года долями в уставном капитале "Евро-Готель-Груп" владеют ООО "Прано Инвест" (99%) и ООО "Планета Тревел" (1%, оба – Киев).

Уставный капитал ООО "Евро-Готель-Груп" на 7 марта 2017 года составляет 2,019 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх