Корпоративные отношения
  648  0

 Россиянин подал в суд против Украины по делу Житомирской кондитерской фабрики

Гражданин РФ Игорь Бойко подал в международный арбитраж против Украины по делу Житомирской кондитерской фабрики.

Об этом со ссылкой на Житомир.Life сообщает БизнесЦензор.

Бойко считает, что в отдельное имущество ТД "Житомирські ласощі" (Житомирская кондитерская фабрика) вкладывались средства, как инвестиции РФ.

В редакцию житомирского издания попало письмо, направленное в Министерство юстиции Украины от международной юридической фирмы Lalive, базирующейся в Швейцарии.

Согласно этому письму, Бойко обратился в арбитраж с иском о защите его имущественных прав. При этом он ссылается на регламент Комиссии ООН по правам международной торговли и Соглашение между правительством РФ и Кабинетом Министров Украины "О содействии и взаимной защите инвестиций" от 28 ноября 1998 года.

Бойко считает, что все здания фабрики и оборудование - это инвестиции, которые им, гражданином России, вложенны на территории Украины.

По информации некоторых СМИ, Игорь Бойко в 2010 году путем подделки документов и при содействии судей Королевского суда, переоформил все имущество ООО "Житомирські ласощі" на ОДО "ЖЛ".

"При этом куратором этой сделки был бывший заместитель главы АП (во времена Януковича) Андрей Портнов", - сообщает издание.

Россиянин подал в суд против Украины по делу Житомирской кондитерской фабрики 01

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022076
 
 
 вверх