Корпоративные отношения
  193  0

 Шахта "Степная" не работает, ведутся горно-спасательные работы, – Зубко

На шахте "Степной" во Львовской области сейчас проводятся горно-спасательные работы по уменьшению содержания метана в воздухе. Шахта не в рабочем состоянии, добыча не ведется.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко по результатам сегодняшнего заседания Правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы расширили состав Правительственной комиссии. В ее состав вошли представители Минэнергоугля, Львовской ОГА, ГСЧС, Минфина, Минздрава, Минсоцполитики, Минюста, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Нацполиции, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, профсоюза работников угольной промышленности Украины. Завтра часть комиссии прибудет на шахту "Степная" для работы на месте, а также встречи с семьями погибших и пострадавших шахтеров", - отметил Зубко.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины принял решение о выделении семьям погибших горняков в результате аварии на шахте "Степная" в Львовской области по 500 тыс. грн и пострадавшим - по 75 тыс. грн

2 марта, в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" ПАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3022021
 
 
 вверх