Власть, Транспорт
  138  0

 Мининфраструктуры предложило повысить тариф "Укрпочты" на доставку газет почти на 50%

Министерство инфраструктуры инициирует повышение тарифов ПАО "Укрпочта" на доставку периодических изданий в среднем на 48% с 1 июля 2017 года.

Об этом говорится проекте приказа Мининфраструктуры "Об утверждении тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке", передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

В министерстве отмечают, что данное повышение обеспечит установление уровня тарифов на прием и доставку отечественных периодических печатных изданий по подписке на уровне себестоимости для "Укрпочты", что будет способствовать уменьшению убытков от соответствующей деятельности в 2017 году и внедрению социальных мероприятий, направленных на повышение заработной платы работников, в первую очередь почтальонов.

Действующие тарифы на прием и доставку периодики утверждены приказом Мининфраструктуры №335 от 20 августа 2015 года и рассчитаны на основе плановых затрат предприятия на 2015 год.

Министерство, учитывая решающее социальное значение распространения периодических изданий по подписке, предлагает увеличить нынешний уровень тарифов в среднем на 48% и ввести их в действие на подписку изданий с доставкой с 1 июля. При этом для подписчиков, оформивших подписку на год, цена доставки не изменится.

Как сообщалось, ранее "Укрпочта" заявляла о намерении повысить тарифы на доставку печатных изданий от 53,8% для региональных, до 65,5% – для общегосударственных изданий.

В свою очередь, национальный союз журналистов Украины требует от дирекции "Укрпочты" погашения задолженности перед издательствами, которая по состоянию на 8 февраля составляла 265 млн гривен или 46% от общего объема подписки.

"Укрпочта" обещала погасить задолженность перед печатными изданиями до апреля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021996
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх