Коррупция
  276  0

 Насирова защищают адвокаты Грановского и Адамовского

Защитой отстраненного главы Госфискальной службы Романа Насирова занимаются как минимум двое адвокатов, которые работали на Александра Грановского.

Об этом со ссылкой на "Наші гроші з Денисом Бігусом" сообщает БизнесЦензор.

Партнер и руководитель юридической компании FCLEX Олег Малиневский 3 марта вместе с другими адвокатами прибыл в больницу "Феофания", где после обысков НАБУ находился Насиров. Малиневский представился журналистам адвокатом Романа Насирова.

Адвокат Андрей Кузьменко, который ранее также упоминался как представитель компании FCLEX, присутствовал не только в больницах, где находился Насиров, но и в команде его адвокатов в Соломенском суде.

Кузьменко сообщил, что учился вместе с Малиневским. На вопрос, работает он в компании FCLEX, он сказал: "На данный момент – нет".

На сайте компании FCLEX указано, что Олег Малиневский отстаивал интересы бизнесмена Андрея Адамовского в спорах вокруг ТРЦ SkyMall.

Народный депутат от БПП Александр Грановский до 2014 г. был председателем наблюдательного совета Assofit Holdings Limited - проектной компании столичного ТРЦ SkyMall, и представлял по доверенности интересы Stockman Interhold SA, совладельца Assofit.

Юристы FCLEX отстаивали в судах интересы компаний Stockman Interhold SA и "Призма-Бета" (владела помещениями ТРЦ, ее исполнительным директором работала Ольга Ткаченко, парламентская экс-помощница депутата Грановского).

Сейчас Александра Грановского называют куратором судебной и правоохранительной системы Администрации президента.

5 марта адвокат Александр Лысак сообщил, что Романа Насирова защищают девять адвокатов, в частности Андрей Кузьменко (выходец из FCLEX).

"Наші гроші" выяснили, что еще трое адвокатов Насирова связаны между собой. Это Александр Лысак, Александр Мельник и Игорь Черезов. Как защитники, они противостоят НАБУ в нескольких резонансных делах: Александра Онищенко, Руслана Ругала, Одесского припортового завода и других.

Насиров фигурирует в "газовом деле" нардепа Александра Онищенко. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины - "злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия".

По данным НАБУ и САП, действия Насирова нанесли государству ущерб в размере около 2 млрд гривен. Прокуроры САП просят суд о содержание Насирова под стражей или залог в сумме 2 млрд. гривен.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021982
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх