Макроэкономика
  172  0

 Трамп может сократить траты США на экологию

Администрация президента США Дональда Трампа может сократить на 17% траты на федеральные агентства, которые исследуют проблему изменения климата, пишет газета The Washington Post со ссылкой на подготовленную Белым домом служебную записку.

Об этом со ссылкой на КоммерсантЪ сообщает БизнесЦензор.

Среди указанных федеральных агентств — Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA), которое финансирует, в том числе, управление прибрежными зонами и исследования устьев рек.

Таким образом, при воплощении в жизнь инициативы NOAA может потерять $126 млн (или 26%) своих поступлений, а отдел спутниковых исследований — $513 млн (22%). Это управление входит в американское министерство торговли, бюджет которого тоже будет сокращен на 18%. Официальный редставитель ведомства отказался от комментариев. Анонимный источник из Белого дома заявил, что данный проект только обсуждается, и воздержался от конкретики.

Ранее старшая дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер убедили президента США убрать упоминание Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата из готовящегося к подписанию "антиэкологического указа".

Будущее участия США в Парижском соглашении и Рамочной конвенции ООН по климату остается неясным. Однако на фоне амбициозных заявлений Китая и Индии (занимающих первое и третье место в мире по выбросам парниковых газов) эксперты полагают, что даже эти действия федеральных властей в США (второе место по выбросам) не смогут помешать экологическим усилиям в мире.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021954
 
 
 вверх