Финансы
  429  0

 Фонд гарантирования снизил оценку выплат вкладчикам "Платинум Банка" на 200 миллионов

Фонд гарантирования вкладов сообщил, что с момента возобновления выплат (с 1 марта) вкладчики "Платинум Банка" получили более 1,3 млрд грн, или 30% от общей гарантированной суммы.

В заявлении Фонда также констатируется, что общая сумма гарантированного возмещения в "Платинум Банке" составляет 4,7 млрд грн, тогда как еще 21 февраля Фонд озвучивал сумму 4,9 млрд, передает БизнесЦензор со ссылкой на Finbalance.

Как отмечает издание, некоторые вкладчики "Платинум Банка" жалуются, что выплаты им заблокированы из-за проверки Фондом транзакций, которые осуществляли эти вкладчики в период с 6 по 11 января, то есть до введения временной администрации в "Платинум Банк".

Напомним, с 1 по 10 января объем вкладов физлиц в "Платинум Банке" сократился на 680 млн грн, или на 11,2%.

Читайте также: Госпредприятия Мининфраструктуры потеряли в "Платинум Банке" более 400 миллионов

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц ранее оценил выплаты вкладчикам неплатежеспособного "Платинум банка" в 4,9 млрд грн.

Национальный банк Украины решил ликвидировать ПАО "Платинум Банк" по предложению Фонда гарантирования вкладов 24 февраля.

11 января признал "Платинум банк" неплатежеспособным из-за невыполнения его собственниками программы докапитализации финучреждения. Фонд гарантирования вкладов физических лиц в свою очередь ввел в банке временную администрацию с 11 января по 10 февраля.

По состоянию на 10 января 2017 года физическими лицами - владельцами существенного участия в ПАО "Платинум Банк" являлись Борис Кауфман и Григорий Гуртовой.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021932
 
 
 вверх