Общество
  668  1

 Украинцам следует быть готовыми доказывать цель въезда в Израиль, – МИД

Рост количества отказов гражданам Украины во въезде в Израиль связан с увеличением числа попыток нелегального трудоустройства в этой стране, поэтому украинцам нужно быть готовыми доказать израильскому пограничнику цель своей поездки.

Об этом заявил журналистам начальник консульского управления обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Чтобы избежать отказа во въезде гражданину Украины, который въезжает в Израиль в рамках безвизового режима, необходимо убедительно и с помощью документов доказать в аэропорту сотруднику пограничной службы Израиля соответствие цели своей поездки", - сказал Кирилич. 

Он рассказал, что, согласно межправительственному соглашению между Украиной и Израилем от 21 июля 2010 года, украинцы имеют право на безвизовый въезд на срок до 90 дней с гостевой, туристической и деловой целью. Однако в последнее время количество жалоб и запросов в МИД от граждан Украины, которым было отказано во въезде в Израиль, существенно возросло. Для выяснения причин был проведен ряд консультаций, в том числе с послом Израиля в Украине.

Как сообщила израильская сторона, в течение последних лет была зафиксирована негативная динамика несоответствия количества въездов наших сограждан в Израиль и выездов из страны. В частности, по данным израильтян, в 2012 году в Израиль въехало 92 тыс. граждан Украины, а выехала 91 тыс., в 2014 году - въехало 92 тыс., а вернулось 89 тыс., а в 2016 году границу Израиля пересекли 116 тыс. украинцев, а выехали обратно в Украину 104 тыс.

Кирилич отметил, что израильская сторона мотивировала учащение отказов во въезде гражданам Украины тем, что, въехав по безвизовым правилам, они остаются в Израиле на длительный срок с целью трудоустройства, хотя правила этого не позволяют.

Учитывая рост количества отказов во въезде в Израиль в МИД советуют лицам, которые въезжают в эту страну с гостевой целью или на лечение, иметь именное приглашение с персональными и контактными данными принимающей стороны или больницы. Необходимы также обратный билет и достаточно средств.

Туристам целесообразно иметь обратный билет, подтверждение бронирования отеля и приобретения туристического продукта, сумму средств, достаточную для запланированного пребывания в Израиле, а также полис медицинского страхования.

В МИД отметили, что полномочия по принятию окончательного решения относительно допуска на территорию страны принадлежит сотруднику пограничной службы Израиля.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх