Транспорт
  360  1

 "Борисполь" занял третье место среди аэропортов Европы по росту пассажиропотока

По итогам 2016 года Международный аэропорт "Борисполь" занял третье место по темпам роста привлеченных пассажиров в рейтинге европейских аэропортов по классификации ACI Europe (Международный совет аэропортов).

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины, передает БизнесЦензор.

Согласно рейтингу за прошлый год аэропорт "Борисполь" увеличил количество привлеченных пассажиров на 18,8%, заняв третье место по темпам роста среди аэропортов, которые ежегодно обслуживают от 5 млн до 10 млн пассажиров. Лидерами в данной категории стали аэропорты Берлина (36,7%) и Ларнаку (24,2%).

Средний рост пассажиропотока в Европе в 2016 году составил 5,1%, при этом в странах Евросоюза он выросло на 6,7%, а в странах, которые не входят в ЕС, произошло падение в среднем на 0,9%. Вместе с тем, учитывая положительные показатели непосредственно "Борисполя", в отчете отмечается, что "Украина продемонстрировала очень динамичный рост".

Результаты рейтинга Международного совета аэропортов Европы подтвердили эффективность комплексных мер по реформированию аэропорта, осуществленных в течение 2015-2016 годов. Доклад ACI Europe свидетельствует о том, что по итогам 2016 года аэропорт "Борисполь" стал заметным игроком на европейском авиарынке и занял на нем значительную нишу.

Из числа украинских аэропортов, кроме "Борисполя", в рейтинге закрепился и аэропорт "Харьков" - в группе "маленьких" по европейской классификации. Несмотря на отсутствие какого-либо существенного прироста пассажиропотока, остальные аэропорты Украины в европейский рейтинг не попали.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021903
 
 
 вверх