Власть, Финансы
  372  0

 В меморандуме с МВФ не будет конкретных требований к пенсионной реформе, – Розенко

Работа над меморандумом с Международным валютным фондом (МВФ) еще ведется, проект документа не содержит конкретики по вопросу пенсионной реформы.

Об этом вице-премьер-министр Павел Розенко заявил в эфире канала "112.Украина", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Робота над меморандумом еще идет. Я думаю, что об окончании работы над меморандумом с Международным валютным фондом или письмом о намерениях с Международным валютным фондом только можно будет говорить, когда МВФ примет окончательное решение о продолжении предоставления финансовой помощи Украине, когда он будет одобрен МВФ", – сказал Розенко.

Вице-премьер отметил, что в меморандуме нет конкретных формулировок касательно пенсионной реформы, а лишь делается акцент на необходимость ее проведения.

При этом Розенко констатировал, что у окончательного варианта пенсионной реформы нет и у Кабинета министров.

"На сегодняшний день у нас нет окончательной редакции пенсионной реформы, правительственного варианта пенсионной реформы, у нас еще идет работа над ней", – сказал вице-премьер.

По словам Розенко, эта работа будет завершена на протяжении 1-2 месяцев, после чего будет проведено широкое публичное обсуждение проекта пенсионной реформы.

"У нас тоже есть достаточно серьезные дискуссии в середине правительства вокруг будущей пенсионной реформы", – сказал вице-премьер.

Розенко отметил, что вопрос повышения пенсионного возраста дискутируется, но он отсутствует в меморандуме с Международным валютным фондом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021902
 
 
 вверх