Промышленность, Инвестиции
  2941  0

 Saturn инвестировал $23 млн в производство бытовой техники в Черкассах

Холдинг Saturn Home Аppliances (Чехия) инвестировал 23 млн долларов в производство бытовой техники в Черкассах, сообщил президент компании Александр Громыко.

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"У нас есть завод в Каневе, там выпускаются стиральные машинки, электрочайники, в марте запускаем мясорубки, тепловентиляторы, сушки для фруктов - то есть, это мелкая техника. Также мы приобрели большой машиностроительный завод в Черкассах. Там уже все готово, идет настройка оборудования, тестирование. В конце марта у нас будет торжественный запуск", - сказал Громыко.

Он также добавил, что открытие завода намерен посетить президент Петр Порошенко.

По словам Громыко, на новом заводе будут производиться духовки и холодильники, которые пока импортируются из Китая и Турции. Производство холодильников планируется наладить летом текущего года.

"Инвестиции на завод в Черкассах - это 23 млн долларов, буквально за два года. Завод приобрели в 2015 году", - добавил он.

Громыко также сообщил о том, что компания поставляет бытовую технику на рынки Венгрии, Румынии, Польши и других стран.

"Сейчас ведем переговоры с итальянским "Ашаном", отгружаем во Францию... Пока это интернет-магазины, но с запуском нового завода будем расширять рынок на всю Европу", - отметил руководитель.

Он добавил, что компания располагает представительством также в ОАЭ, поставляет в страны Африки.

Saturn Home Аppliances планирует создать индустриальный парк на основе завода в Черкассах.

Saturn Home Аppliances - один из крупнейших холдингов-поставщиков чешской бытовой техники под брендом Saturn на рынок Восточной Европы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021883
 
 
 вверх