Технологии, Регуляторная политика
  202  0

 Нацсовет закрыл "Радио Вести" в Киеве

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию компании "ТРК "Дывосвит" (Киев, логотип "Радио Вести").

Данное решение регулятор принял в пятницу, 3 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Член Нацсовета Ульяна Фещук в ходе рассмотрения вопроса отметила, что совет будет действовать исключительно в рамках украинского законодательства, а потому вынуждена перенести заседание до итогового решения по делу, рассматривающегося во Франковском районном суде Львова.

В то же время присутствующие на заседании представители общественных организаций, гражданских движений, отраслевых объединений подчеркивали постоянное присутствие в эфире радиостанции экс-премьер-министра Николая Азарова, деятеля самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина, адвоката Татьяны Монтян что, по их мнению, в корне нарушает украинское законодательство в части нацбезопасности.

В ходе заседания Нацсовета военные, проходившие службу в районах проведения антитеррористической операции, заявили, что программа "Радио Вести" поддерживает антиукраинские настроения и должна быть закрыта.

Коллектив Нацсовета, выслушав представителей общественности, решил перейти к рассмотрению вопроса.

"Да, с нами играются. И это может продолжаться долго. Но я предлагаю перейти к рассмотрению вопроса и перенести наши споры в судебную плоскость", – подчеркнула Фещук.

Во время рассмотрения вопроса в Нацсовете подчеркнули, что компания получила 4 предупреждения касательно собственного вещания, в том числе за присутствие в эфире спикеров, поддерживающих сепаратистов.

"Нацсовет решил отказать в продлении срока действия лицензии на вещание", – заявила член Нацсовета Ольга Герасимьюк.

Также Нацсовет планирует объявить конкурс на вещание с использованием частот в Киеве.

Как сообщалось, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказал продлить лицензии "Телерадиоиздательской компании "Мастер" (Харьков, логотип "Радио Вести").

"Радио Вести" – украинская радиостанция информационно-разговорного направления, начавшая работу 18 марта 2014 года и ведущую основную часть вещания на русском языке. Собственник – холдинг "Мультимедиа Инвест Групп", который связывают с экс-министром доходов и сборов времен Виктора Януковича Александром Клименко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021875
 
 
 вверх