Власть, Регуляторная политика, Финансы
  142  0

 На безопасность шахт могут дополнительно выделить 200 миллионов, – Гройсман

Премьер Владимир Гройсман заявил, что на безопасность украинских шахт после изучения вопроса могут дополнительно выделить 200 миллионов гривен.

Об этом Гройсман заявил во время заседания Кабинета министров, сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня есть современные технические способы, которые позволяют сделать этот уровень безопасности достаточно высоким. После того, как будет проведена проверка, мы определим, что нужно сделать для того, чтобы безопасность на шахтах была повышена", - сказал Гройсман.

"Предварительно специалисты министерства говорят, что нужно дополнительные 200 миллионов. И мы найдем этот ресурс для того, чтобы обеспечить выполнение нужных мер. Понятно, что погибших шахтеров мы не вернем", - добавил Гройсман.

Сегодня Кабмин также проголосовал за выделение 500 тысяч гривен каждой семье погибшего шахтера на шахте "Степная" 2 марта.

По состоянию на 7:00 3 марта в ожоговое отделение 8-й клинической больницы Львова с травмами и ожогами различной степени тяжести госпитализированы 20 человек, из которых 2 в тяжелом состоянии.

2 марта, в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" ПАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы.

На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба еще 20 горняков остается неизвестной.
Позже в ГосЧС уточнили, что по состоянию на 15:30 все горняки подняты на поверхность.

В свою очередь, в ГУ Нацполиции Львовской области сообщили, что по факту гибели 8 шахтеров открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021872
 
 
 вверх