Корпоративные отношения
  194  0

 "Укравтодор" отрицает отмену использования ProZorro

Госагентство автомобильных дорогу Украины отрицает информацию о том, что "Укравтодор" перестал использовать электронную площадку закупок ProZorro.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укравтодора" сообщает БизнесЦензор.

"Все тендеры проходят на платформе ProZorro в соответствии с законом Украины "О публичных закупках", - сообщает "Укравтодор".

"Информация, которая распространяется некоторыми СМИ о якобы прекращении "Укравтодором" использования площадки Prozorro, не соответствует действительности и является попыткой манипуляции", - сообщает агенство.

"В частности, отмена отдельного поручения №208, на которое посылаются авторы фейковой информации, не касающейся процедуры закупок, а лишь регулирует и координирует отношения "Укравтодора" с подчиненными ему структурами вместе с другими отдельными поручениями, приказами и письмами", - говорится в сообщении.

2 марта Українські новини со ссылкой на письмо главы "Укравтодора" Славомира Новака сообщали, что госагентсво отменило контроль над проведением государственных закупок по системе ProZorro службами автомобильных дорог в областях.

Это следовало из письма Новака руководителям областных служб автодорог.

"Государственное агентство автомобильных дорог Украины сообщает следующее. Отдельное поручение "Укравтодора" от 27 июля 2016 года №208-ОД о введении системы электронных закупок согласно закону Украины "О публичных закупках" теряет силу", - цитировалось письмо.

Отдельное поручение №208 было введено для обеспечения прозрачности и открытости проведения закупок и предотвращения коррупции и злоупотреблений при проведении процедур.

В частности, документом устанавливалась норма, согласно которой заказчик должен был согласовывать условия проведения закупок с "Укравтодором" и был обязан проводить их с использованием системы ProZorro, даже если сумма закупки находится в пределах 50-200 тыс. грн.

Закон устанавливает не обязанность, а лишь право использовать электронную систему для допороговых закупок с публикацией отчета об их проведении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021866
 
 
 вверх