Общество, Промышленность
  135  0

 Все горняки шахты "Степная" подняты на поверхность

Все горняки шахты № 10 "Степная" ОАО "Львовуголь", находящиеся во время взрыва под землей, подняты на поверхность, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. По состоянию на 21.00 все горняки подняты на поверхность", – сообщили в ГСЧС.

По состоянию на 7:00 3 марта в ожоговое отделение 8-й клинической больницы Львова с травмами и ожогами различной степени тяжести госпитализированы 20 человек, из которых 2 в тяжелом состоянии.

В свою очередь, в ГУ Нацполиции Львовской области сообщили, что по факту гибели 8 шахтеров открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

"По предварительным данным обрушение произошло в результате взрыва метана. Погибли восемь горняков, шесть травмированы, еще двадцать спасены. Уже открыто уголовное производство, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа", – сообщил начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий Середа.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021854
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх