Власть, Транспорт
  440  0

 У предприятий Мининфраструктуры нашлись активы в Бразилии, Сингапуре и ОАЭ

У украинских транспортных госкомпаний, подведомственных Мининфраструктуры, есть активы в Бразилии и других странах.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк сообщил в интервью отраслевому порталу ЦТС, передает БизнесЦензор.

По словам замминистра, некоторые из заграничных активов были незаконно отчуждены и министерство попробует их вернуть.

"Если у нас получится вернуть те объекты, которые были незаконно отчуждены в Мадриде, Сингапуре... Нужно понимать, что в свое время у "Черноморского морского пароходства" (ЧМП) было представительство в каждом морском государстве", – отметил Лавренюк.

Кроме ЧМП имущество за границей есть еще у ряда предприятий - это "Черноморазовморпуть" (ЧАМП, находится в стадии банкротства как и ЧМП), "Морская аварийно-спасательная служба" (МАРС, реорганизована в Морскую поисково-спасательную службу, МПРС), Украинское Дунайское пароходство (УДП), Государственная судоходная компания "Укртанкер".

"У ЧАМП есть активы в Бразилии, наши суда задержаны по непонятным причинам. Два танкера ГСК "Укртанкер", которые почему-то в России. У МАРСА есть суда в ОАЭ", – рассказал Лавренюк.

Чиновник отметил, что в Турции находится украинский земснаряд "Азовское море".

"Это такое уникальное судно, которое занимается дноуглублением. В силу того, что столько скандалов вокруг дноуглубления, мы задумываемся над тем, чтобы создать свою государственную компанию, которая будет заниматься дноуглубительными работами при контроле независимых компаний", – сообщил чиновник.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал, что Украина является владельцем 37% крупнейшего порта Вьетнама "Лотос" в городе Хошимин.

По словам министра, 27 февраля делегация Министерства инфраструктуры выехала во Вьетнам с целью проведения аудита общего украинского-вьетнамского предприятия "Лотос", которое с 2011 года не выплачивало дивиденды украинской стороне в связи с противоправной деятельностью представителя "Черноморского морского пароходства" во Вьетнаме.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021824
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх