Корпоративные отношения
  75  0

 Германия готова помочь Украине в устранении последствий взрыва на шахте "Степная"

Германия готова оказать помощь Украине в устранении последствий взрыва на шахте №10 "Степная" компании "Львовуголь" в Сокальском районе Львовской области.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном с министром иностранных дел Зигмаром Габриэлем брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Я хочу поблагодарить Зигмара за то, что как только он получил информацию об этой ужасной аварии, он сразу предложил возможную помощь немецкой стороны в процессе того, каким образом мы будем бороться с последствиями этой ужасной аварии", - сказал Климкин.

Как сообщалось, 2 марта, в 12:46 в селе Глухов Сокальского района Львовской области на шахте №10 "Степная" ПАО "Львовуголь" на горизонте 550 м, в 119 конвейере в результате взрыва произошло обрушение горной породы.

На шахте работало 172 горняка, на аварийном участке 34 горняка, из которых 8 погибли и 6 горняков с травмами подняты на поверхность. Судьба еще 20 горняков остается неизвестной.
Позже в ГосЧС уточнили, что по состоянию на 15:30 все горняки подняты на поверхность.

В свою очередь, в ГУ Нацполиции Львовской области сообщили, что по факту гибели 8 шахтеров открыто уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021820
 
 
 вверх