За рубежом, Регуляторная политика
  200  0

 Безвиз для Украины требует пяти процедурных моментов ЕС, – министр

Введение безвизового режима между Европейским Союзом и Украиной требует еще пяти процедурных моментов со стороны европейских институций, сообщила вице-премьер Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Есть еще пять процедурных моментов, которые необходимо пройти до того момента, когда мы дойдем до этого праздника подписания решения о предоставлении безвиза для Украины, как это произошло для Грузии", - сказала она.

" Это принятие решения на уровне представителей стран-членов ЕС (Coreper), где они согласуют, подтвердят результаты триалога, затем решение одного из комитетов по общественным свободам ЕП (LIBE), рассмотрение и утверждение на пленарном заседании ЕП, возвращение в Coreper и утверждение Европейским Советом", - рассказала Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, оставшиеся процедурные моменты требуют согласованности во времени. "Есть понимание возможного графика, он может быть сдвинут на несколько недель… Я понимаю, что это решение позитивное будет принято в отношении Украины", - отметила она.

Как сообщалось, 1 марта завершился триалог между Советом Евросоюза, Европейской комиссией и Европейским парламентом о введении ЕС безвизового режима для граждан Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021791
 
 
 вверх