Общество, Транспорт
  526  1

 В Ривненской области копатели янтаря повредили железную дорогу

В Ривненской области копатели янтаря повредили 300 метров железнодорожного полотна на подъезде к Клесовскому карьеру, который входит в сферу управления ПАО "Укрзализныця".

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укрзализныци" сообщает БизнесЦензор.

"Посторонние лица продолжают добывать янтарь на территории Клесовского карьера, который входит в сферу управления филиала "Центр управления промышленностью" ПАО "Укрзализныця". В результате действий злоумышленников уже повреждено 300 метров подъездного пути к карьеру", - сообщает "Укрзализныця".

По данным компании, утром 2 марта на месте повреждения колеи находилось более 100 посторонних лиц и работало 10 мотопомп.

"Триста метров земляного полотна пути промыто водяными насосами через каждые 15-20 метров. Сам карьер не захвачен, он находится под контролем железной дороги", - говорится в сообщении.

"1 марта посторонние лица начали добывать янтарь вдоль подъездной пути к Клесовского карьера. В результате этого повреждено подъездной путь к карьеру. На место добычи янтаря прибыли сотрудники полиции, но их встретила вооруженная группа из почти 400 человек. Часть из них препятствовала доступу к месту инцидента полиции и работникам железной дороги", - сообщает "Укрзализныця".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021784
 
 
 вверх