Власть, Недвижимость, Коррупция
  2434  0

 Генпрокуратура провела обыски на "вертолетной площадке Януковича" в Киеве (обновлено)

ГПУ провела обыски вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, а также по месту жительства руководителей, предприятий причастных к строительству и деятельности этого объекта.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, управлением по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями Генпрокуратурой проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства вертолетной площадки и других объектов, путем подписания постановления Кабмина №530  от 16 мая 2011 года "О внесении изменений в приложения 1 и 2 к Государственной целевой программе подготовки и проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу".

"1 марта в производстве проведены обыски нежилых помещений, на праве собственности принадлежат одному из ООО, в том числе вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, а также по месту жительства руководителей предприятий причастных к строительству и деятельности указанного объекта", – сказано в сообщении.

Обыск проводился следователями управления с участием сотрудников Службы безопасности Украины и киберполиции Национальной полиции Украины.

Читайте также: Прокуратура отсудила у связанной с Пшонкой фирмы 15 тысяч гектар охотничьих угодий на Киевщине

В свою очередь в пресс-службе дата-центра "Парковый" заявили, что обыски прокуратуры, Службы безопасности Украины и полиции в конгрессно-выставочном центре "Парковый" не повлияли на работу компании, передают Українські новини.

Компания отмечает, что в помещениях конгрессно-выставочного центра "Парковый" следственное управление прокуратуры с участием сотрудников Службы безопасности Украины и киберполиции Национальной полиции провели обыски в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту повреждения земельного участка служебным лицами ООО "Амадеус Ко" в 2011-2013 годах.

ДЦ "Парковый" также подчеркивает, что является арендатором части нежилых помещений БЦ "Парковый" и является отдельной бизнес-структурой, в которой год назад произошла смена собственника и ведущего состава менеджмента.

Компания подчеркивает, что ДЦ "Парковый" не является субъектом расследования, в рамках которого проводились обыски.

"По результатам проверки, в которой принимали участие в том числе и представители соответствующих подразделений киберполиции, никаких нарушений со стороны дата-центра обнаружено не было. Действия следствия никаким образом не нарушили технический и функциональный режим работы. Мы продолжаем работать в обычном режиме, предоставляя полный спектр услуг своим клиентам", – отметили в пресс-службе.

Напомним, дата-центр "Парковый" был запущен в эксплуатацию в мае 2013 года и находится недалеко от правительственного квартала. Общая площадь центра – 2715 кв. м, на которых расположены 14 машинных залов на 400 шкафов. На втором этаже здания, где расположен дата-центр, находится вертолетная площадка, которая строилась для Виктора Януковича.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021782
 
 
 вверх