Транспорт
  735  0

 Китайский беспилотный электромобиль установил три рекорда. ВИДЕО

Китайский электромобиль NIO EP9 установил на "Трассе Америк" рекорд скорости для беспилотных автомобилей.

Об этом сообщает Naked Science, передает БизнесЦензор.

Беспилотные гоночные автомобили отличаются от аналогов, предназначенных для движения по дорогам общего пользования. Так, в ходе заездов болидам не нужно ориентироваться на остальных участников движения и следить за правилами. Вместе с тем системе управления таких машин требуется решать проблемы, характерные для гонок, например, контроль на высокой скорости.

В рамках нового заезда электромобиль NIO EP9, разработанный стартапом Nio, прошел "Трассу Америк" на скорости до 257 километров в час за 2:40.33. Под управлением пилота машина развила скорость до 273 километров в час и сделала круг за 2:11.30. По данным The Verge, максимальная скорость электромобиля составляет 312 километров в час.

Всего в новом заезде NIO EP9 установил три рекорда. Помимо рекорда скорости для беспилотников он также быстрее других прошел трассу в беспилотном режиме и среди серийно выпускаемых авто. Ранее китайский гиперкар получил официальный статус самого быстрого электромобиля на Нюрбургринге, проехав Северную петлю за 7:05.12.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021763
 
 
 вверх