Макроэкономика
  158  0

 Немецкий экспорт в Украину в 2016 году вырос на 18% после двух лет падения

После двух лет резкого падения немецкий экспорт в Украину в 2016 году существенно вырос. В течение 2016 года немецкие компании экспортировали в Украину товаров и услуг на 18% больше, чем годом ранее. В страны Восточной Европы в целом немецкий экспорт в прошлом году вырос почти на 4%.

Об этом говорится в сообщении Восточного комитета немецкой экономики, передает БизнесЦензор со ссылкой на Deutsche Welle.

В течение 2016 года немецкие компании и предприятия экспортировали в Украину товаров и услуг на 550 млн евро.

Как заявил руководитель комитета Вольфганг Бюхеле, Украина восстанавливает свои позиции как важный экономический партнер ФРГ.

"После двух лет рецессии Украина снова заявляет о себе как о растущем рынке, поэтому увеличивается и заинтересованность немецкого бизнеса. В 2016 году существенно вырос не только наш экспорт, но и импорт оттуда, увеличившись на 6,5%", - подчеркнул Бюхеле.

В то же время аналитики Восточного комитета немецкой экономики отмечают, что в течение 2016 года немецкий экспорт в страны Восточной Европы рос более быстрыми темпами, чем вывоз товаров и услуг из Германии в целом.

По данным Федерального статистического ведомства, за 2016 год немецкий экспорт в целом прибавил около 1%, а в 21 восточноевропейскую страну, на которые распространяется деятельность Восточного комитета немецкой экономики, - вырос почти на 4%. В денежном выражении экспорт в эти страны составил 53,9 млрд евро, что на 2 млрд евро больше, чем в 2015 году.

Среди стран Восточной Европы наивысшие темпы роста немецкого экспорта зафиксировали также в Хорватии (плюс 12%) и Румынии (плюс 11%). 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021754
 
 
 вверх