Промышленность
  268  0
Материалы по теме:

 Представители боевиков в Минске сообщили о "национализации" украинских предприятий, – Геращенко

В рамках переговоров в Минске представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) сообщили, что на украинские предприятия на оккупированных территориях введена "временная администрация".

Как передает БизнесЦензор, об этом первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Представители ОРДЛО заявили, что на украинские предприятия на оккупированных территориях введена "временная администрация" (так стыдливо называют национализацию украинской собственности)", – сообщила Геращенко.

По словам вице-спикера Верховной рады, также украинская сторона подняла вопрос несоответствия Минским соглашениям указа президента России Владимира Путина о так называемом "признании документов ОРДЛО".

"Я обратила внимание ОБСЕ, что это может повлиять и на освобождение заложников (есть большой риск, что некоторых заложников могут объявить "гражданами ОРДЛО"), и создает почву для национализации украинских предприятий", – добавила Геращенко.

Как сообщалось, накануне лидеры террористических организаций "ДНР"/"ЛНР" заявили о намерении ввести внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, находящихся на временно неконтролируемой территории (НКТ).

Кроме того, сепаратисты требуют от всех компаний с 1 марта зарегистрироваться и начать платить налоги на НКТ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021745
 
 
 вверх