Корпоративные отношения
  157  0

 Нацкомиссия по ценным бумагам намерена вступить в Международную организацию пенсионных надзорных органов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку намерена вступить в Международную организацию пенсионных надзорных органов (IOPS).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы комиссии, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Заявка украинского регулятора будет рассмотрена исполнительным комитетом IOPS, который соберется в июне 2017 года.

Членство в IOPS является важным для регуляторов, надзирающих за пенсионными фондами. Участие в IOPS позволит внедрить в Украине глобальные стандарты на рынке частного пенсионного обеспечения, получить информацию об лучших практиках и другое.

"В связи с предстоящим расширением полномочий Комиссии по надзору за пенсионными фондами для нас будет крайне важным участие в IOPS, которая объединяет подавляющее большинство активов пенсионных фондов в мире. Это откроет нам доступ к необходимой информации для развития второго уровня пенсионной системы", - заявил председатель НКЦБФР Тимур Хромаев.

International Organisation of Pension Supervisors создана в июле 2004 года по инициативе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Международной сети органов по регулированию и надзору в сфере пенсионного обеспечения (INPRS).

Сейчас IOPS насчитывает 83 членов и стран-наблюдателей, представляющих 72 страны мира.

Организация тесно сотрудничает с ОЭСР, Всемирным банком, Международной ассоциацией социального обеспечения (ISSA), Международной ассоциацией страховых надзоров (IAIS), Международным валютным фондом.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021739
 
 
 вверх