Макроэкономика
  206  0

 Украина подписала меморандум с МВФ для нового транша, – Reuters (обновлено)

Украина подписала доработанный текст меморандума с Международным валютным фондом и направит его ключевому кредитору для рассмотрения вопроса о выделении Киеву ожидаемого с прошлого года транша на сумму $1 млрд.

Об этом сообщил источник в Национальном банке Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Украинская сторона подписала обновленный меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом", – сказал источник в НБУ. 

В то же время, Українські новини со ссылкой на источники в  в правительстве и НБУ опровергают эту информацию. 

"Документ еще не подписан украинской стороной. Завершение работы над редакцией документа и подписание ожидается в ближайшее время", - сообщил собеседник агентства.

Также не подтвердил информацию о подписании меморандума источник в Минфине.

"Мы сейчас на финальной стадии согласования с МВФ", – прокомментировали в ведомстве.

Источник агентства Интерфакс-Украина в Нацбанке уточнил, что обновленный меморандум об экономической и финансовой политике Украины по программе расширенного финансирования с МВФ будет, как ожидается, будет подписан в ближайшие дни.

 "Мы сейчас находимся на финальной стадии согласования меморандума с МВФ", – отметили в Министерстве финансов.

При этом, НБУ, Минфин и источник в правительстве пока не подтвердили факт подписания меморандума.

По данным агентства, одной из основных причин задержки с согласованием текста меморандума является вопрос антикоррупционного суда.

Украина уже получила $7,7 миллиарда, включая $1 млрд в сентябре 2016 года, в рамках одобренной весной 2015 года четырехлетней программы реформ на сумму $17,5 млрд.

Глава НБУ Валерия Гонтарева говорила, что, несмотря на задержку четвертого транша, базовый сценарий предусматривает получение четырех траншей МВФ на сумму $5,4 млрд в 2017 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021709
 
 
 вверх