Власть, Финансы, Аграрный рынок
  209  0

 Кабмин увеличил компенсацию из бюджета за покупку украинской сельхозтехники до 20%

Компенсация за приобретение сельхозтехники украинского производства увеличена с 15% до 20%.

Такие изменения размера частичной компенсации было утверждено на заседании Кабмина в среду, 1 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Мы увеличили компенсацию за украинскую технику с 15% до 20%. Спасибо ассоциациям за общие важные доработки и правительства за поддержку. Считаю, что такие изменения будут еще больше стимулировать производство именно украинской качественной сельхозтехники", – прокомментировал решение министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.

Как сообщают в пресс-службе министерства, для получения компенсации за технику производителю достаточно будет подать в государственный банк заявку и подтверждающие документы о приобретении техники. После получения соответствующих документов Минагрополитики в месячный срок перечисляет средства государственному банку, который в однодневный срок компенсирует сельхозпроизводителю 20% приобретенной техники без НДС.

Также порядком определяется создание перечня техники и производителей (соответствующей комиссией при Минэкономразвития), на которые будет распространяться действие компенсации стоимости. Перечень техники и производителей, после его создания, будет размещен на сайтах Минэкономразвития и Минагрополитики.

Предложенная поддержка в 20% будет действовать в 2017 году для предприятий, которые имеют степень локализации 35%, в 2018 году – 45%, в 2019 году – 55%, в 2020 году – 60%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021698
 
 
 вверх