Власть, Транспорт
  296  0

 Гройсман поручил Омеляну внести предложения по аудиту "Укрзализныци"

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну внести предложения по аудиту деятельности ПАО "Укрзализныця" за 2016 год.

Об этом Гройсман заявил в ходе заседания Кабмина в среду, 1 марта, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Есть много вопросов, связанных с деятельностью "Укрзализныци", поэтому я попрошу вас внести предложения относительно механизмов аудита. Внесите правительству предложения относительно проведения аудита деятельности "Укрзализныци" в 2016 году", – сказал Гройсман.

Премьер добавил, что по итогам рассмотрения предложения будут приняты соответствующие решения.

Как сообщалось, министр инфраструктуры Владимир Омелян неоднократно критиковал работу Войцеха Бальчуна на посту главы правления "Укрзализныци".

Однако в ходе заседания Кабмина в конце января премьер-министр Владимир Гройсман обвинил министра инфраструктуры Владимира Омеляна в личной неприязни к главе правления "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну, а также в отсутствии экспертных знаний в железнодорожной сфере.

Омелян настаивал на пересмотре решения Кабинета министров о выведении ПАО "Укрзализныця" из подчинения Мининфраструктуры.

В 2017 году "Укрзализныця" планирует получить прибыль 6 млрд гривен согласно национальным стандартам бухучета, 2016 год компания закончила с прибылью 303 млн гривен. В состав "Укрзализныци" входят Донецкая, Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие предприятия и организации единого производственно-технологического комплекса, обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021690
 
 
 вверх