Власть, Транспорт
  204  0

 Кабмин распространил эксперимент по финансированию ремонта дорог за счет таможни на всю Украину

Кабинет министров утвердил распространение эксперимента по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений на все регионы.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 1 марта.

"Есть предложение принять решение. Решение принято", – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Как пояснил, представляя проект документа, министр финансов Александр Данилюк, проект позволяет распространить эксперимент по финансированию ремонта и строительства дорог, действовавший ранее в четырех областях, на все регионы.

"50% перевыполнения доходов таможен будет направляться пропорционально регионам на ремонт и строительство дорог", – сказал Данилюк.

Министр отметил, что это решение не касается поступлений от энергетической таможни.

"Объем средств энергетической таможни остается, то есть будет направляться в государственный бюджет", – добавил Данилюк.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 декабря 2016 года приняла закон, которым продлила на 2017 год эксперимент по финансированию ремонта и строительства автодорог за счет перевыполнения планов таможенных поступлений, а также расширила его на все регионы.

По предложению Кабмина эксперимент до конца 2017 года расширен с Волынской, Львовской, Одесской и Черновицкой областей на все регионы Украины.

Кроме того, за указанные средства разрешено ремонтировать не только автотрассы государственного значения, как это было раньше, но и местные дороги.

"Укравтодор" оценивает сумму привлеченных средств на ремонт дорог за счет таможенных платежей за период действия эксперимента за 2015-2016 годы в размере 2,8 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021688
 
 
 вверх