Власть, Промышленность
  292  0

 Порошенко утвердил ратификацию соглашения о сотрудничестве с Индонезией в оборонной отрасли

Президент Петр Порошенко подписал закон "О ратификации Соглашения между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Индонезия о сотрудничестве в оборонной отрасли", принятый Верховной Радой 8 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

Соглашение было заключено 5 августа 2016 года во время государственного визита Порошенко в Индонезию.

Соглашение вводит общие принципы для развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере между двумя странами по направлениям, представляющим взаимный интерес.

Направления сотрудничества Украины и Индонезии будут включать обмен визитами высших должностных лиц, в том числе вооруженных сил; развитие военно-технического сотрудничества; сотрудничество в области оборонной промышленности и логистики; сотрудничество в оборонной научно-технологической отрасли; обмен информацией по оборонным и военным вопросам; взаимодействие в вопросах развития военного образования и подготовки персонала.

Стороны также смогут осуществлять сотрудничество в вопросах закупки вооружения и военной продукции в рамках совместных проектов и производств, поставки вооружения, военной техники и другой продукции военного назначения, обслуживания, ремонта и модернизации вооружения, военной техники и предоставления других услуг в военно-технической области, продажи лицензий по производству данной продукции и оказанию технической поддержки.

Кроме того, стороны смогут осуществлять совместные исследования и разработку в военно-технической области, а также взаимный обмен результатами такой деятельности с целью осуществления совместных программ военно-технического сотрудничества.

Страны также могут, в случае необходимости, осуществлять разработку соответствующих программ, проводить совместные научные исследования, совместное производство и продажу оборонного оборудования путем использования других технологий.

Соглашение вступает в силу с даты получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении сторонами необходимых внутригосударственных процедур.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021665
 
 
 вверх