Аграрный рынок, Инвестиции
  451  0

 Китай может инвестировать $515 миллионов в украинское садоводство

Государственная корпорация Китая China Haisum Engineering, которая занимается разработкой и внедрением инфраструктурных проектов, намерена в течение следующих двух лет инвестировать $515 млн в развитие украинской отрасли садоводства, что будет способствовать развитию украинского аграрного сектора.

Об этом сообщил глава ассоциации "Укрсадпром" Дмитрий Крихта в ходе подписания меморандума о сотрудничестве между украинской ассоциацией и госкорпорацией Китая, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Благодаря китайской корпорации украинские садоводы смогут получить $515 млн в течение следующих двух лет. Это прекрасная возможность для того, чтобы сделать украинское садоводство конкурентоспособным на мировом рынке", - сказал Крихта.

В частности, по его словам, $170 млн будет направлено на развитие отрасли переработки плодов, $30 млн - на строительство фруктохранилищ и $120 млн - на строительство производственно-логистических комплексов.

Также важным направлением сотрудничества станет совершенствование украинских систем орошения, в которое китайская сторона планирует инвестировать $53 млн.

Крихта отметил, что китайские партнеры отобрали для финансирования 18 проектов в 16 областях Украины. При этом суммы инвестиций для каждого из них будут колебаться от $200 тыс. до $25 млн.

Средства станут доступными для украинских садоводов после проведения международного форума в Пекине в мае 2017 года. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021652
 
 
 вверх