Технологии
  867  0

 Xiaomi показала первый смартфон на собственном процессоре

Китайский производитель смартфонов Xiaomi представил на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне (Mobile World Congress, MWC) смартфон Xiaomi 5c, впервые оснащенный мобильным процессором собственной разработки.

Об этом сообщает РБК, передает БизнесЦензор.

Полное название процессора Pinecone Surge S1. До сих пор устройства Xiaomi работали на процессорах MediaTek и Qualcomm. По замыслу разработчиков их процессор должен демонстрировать производительность на уровне набора микросхем конкурента Qualcomm 625 и высокие показатели энергоэффективности.

Смартфон Xiaomi 5c получил дисплей диагональю 5,15 дюймов и разрешением FullHD, встроенную память объемом 64 Гбайт и 3 Гбайт оперативной. Xiaomi 5c будет стоить около $220 и должен поступить в продажу на китайском рынке 3 марта 2017 года.

Согласно данным IDC, по объемам мировых поставок смартфонов Xiaomi не входит в пятерку крупнейших производителей. По сообщению Bloomberg, компания рассчитывает на рост финансовых показателей в 2017 году за счет индийского рынка. Компания не раскрывала данных о продажах в 2016 году, но в 2015 году они составляли 70 млн смартфонов. При этом только на индийском рынке выручка производителя превысила $1 млрд.

​До сих пор собственные процессоры в своих смартфонах массово использовали такие производители как Apple, Samsung и Huawei.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021651
 
 
 вверх