Общество
  547  0

 В Киеве презентовали чат-бот для уплаты коммунальных услуг через Facebook

28 февраля 2017 года в Киевской городской государственной администрации презентовали чат-бот КП "Главный информационно-вычислительный центр" по уплате коммунальных услуг через социальную сеть Facebook.

Об этом говорится в сообщении КГГА, передает БизнесЦензор.

По словам первого заместителя председателя КГГА Геннадия Плиса, КП "ГИВЦ" первым среди коммунальных предприятий ввело такой сервис, призванный стать дополнительным каналом коммуникации с клиентом.

Бот реагирует на ключевые слова и позволяет присоединить к одному профилю в Facebook один или несколько объектов, а также частично или полностью оплатить счета за коммунальные услуги. Аккаунт привязан к ID-коду или QR-коду, указанных в бумажной квитанции, которые вводятся один раз, при первичной авторизации. Карточку для оплаты нужно вводить каждый раз, так как это вопрос безопасности.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться через Facebook, при помощи программы Messenger создать новое сообщение, введя в графе адресата слово "ГИВЦ", или отправить сообщение на странице Центра.

Для авторизации необходимо сфотографировать QR-код, который размещен на квитанции, или ввести платежный ID-код. После авторизации необходимо ввести вопросы, например, коммунальные услуги, отопление и тому подобное.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021649
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх