Корпоративные отношения
  549  1

 Госрыбагентство планирует запустить рыбный патруль еще в 16 областях

Запуск рыбоохранного патруля в Киевской области в 2016 году и пяти областях в начале 2017 года показал эффективный результат. Поэтому Госрыбагентством запланирован запуск рыбоохранного патруля в других областях Украины.

Об этом сказал глава ведомства Ярема Ковалив во время публичного отчета о работе Госрыбагенства, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Пилотный проект в Киевской области показал, что патрульные могут и умеют строить свои отношения с рыбаками, быть понятными для общественности и вовремя реагировать на сигналы о браконьерстве. Этот опыт вдохновил нас запустить проект в других регионах", - отметил Ковалив.

Руководителей рыбоохранного патруля уже отобрано и назначено в 16 управлений. Речь идет о Донецком, Днепропетровском, Ивано-Франковском, Житомирском, Закарпатском, Запорожском, Полтавском, Черновицком, Луганском, Николаевском, Одесском, Ривненском, Тернопольском, Харьковском территориальных управлениях, Черноморском и Азовском бассейновых управлениях. В Одесской области и в Черноморском бассейновом управлении патрульные завершили обучение и начнут работу в течение ближайшей недели.

Рыбоохранные патрульные будут оснащены современной техникой. На ее закупку в рамках государственного бюджета 2017 года выделено 40 млн грн.

"Мы благодарны за финансирование реформы. Планируем на сэкономленные средства покупать дополнительное оборудование для патрульных - тепловизоры, эхолоты. Вместе с тем на полное оснащение управлений в 24 регионах Украины нам нужно 140 млн грн. Поэтому продолжаем искать финансирование, прорабатываем разные варианты", - подчеркнул Ковалив.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021646
 
 
 вверх