Энергетика, Корпоративные отношения
  187  0
Материалы по теме:

 Блокада Донбасса приведет к падению курса гривни, – Гройсман

Блокирование грузовых перевозок с временно оккупированных территорий Украины может привести к подрыву национальной валюты.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время совещания по проблемным вопросам деятельности предприятий металлургической промышленности и энергетики в связи с блокированием грузовых перевозок с временно оккупированных территорий Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Гройсмана, энергетическая блокада приведет к подрыву национальной валюты, остановке экономического роста, уменьшению поступлений в бюджет, невозможности выполнения социальных программ и сокращению рабочих мест.

Премьер-министр отметил, что уголь добывается из украинских недр и закупается у предприятий, которые зарегистрированы в Украине и платят налоги в украинский бюджет. Гройсман убежден, что под вопросом так называемой блокады блокируется вся Украина, и от этого начинают страдать украинцы.

"В результате блокады, которая создана, могут быть остановлены украинские предприятия, тепловые организации. Это означает, что от таких необдуманных, заполитизированных действий будут страдать обычные рядовые украинцы. Ограничение поставок энергетического угля и необходимых компонентов для металлургической отрасли ударит по рядовым украинцам: в некоторых городах страны может быть остановлено теплоснабжение. Вопросы электрической энергии под угрозой", - отметил премьер.

Он заверил, что правительство продолжит прилагать все усилия для минимизации любых негативных влияний энергетической и экономической блокады и недопущения обострения ситуации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021613
 
 
 вверх