Власть, Регуляторная политика, Энергетика, Металлургия
  236  0

 Кабмин утвердит порядок перемещения товаров в зоне АТО 1 марта, – Гройсман

Кабинет министров на заседании в среду, 1 марта, примет порядок ввоза и вывоза товаров с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе совещания с представителями металлургической промышленности, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы завтра примем решение правительства по критическим позициям, которые важны для экономики Украины, обеспечения нашей энергетической независимости. И это будет правило, которое будет регламентировать перемещение именно критического, небольшого количества нужных компонентов", – сказал премьер.

Как сообщалось, ранее президент Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров намерен ограничить перечень товаров, которые поставляются с неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Порошенко отметил, что сейчас планируется включить в список запрещенных к перевозке радиотовары, строительные материалы для предотвращения строительства фортификационных сооружений со стороны боевиков, и тому подобное.

При этом Порошенко считает, что Украина не должна на 100% отказываться от добываемого на неконтролируемой части Донецкой и Луганской областей антрацитового угля.

15 февраля Кабмин принял проект постановления о введении чрезвычайных мер в энергетике из-за блокирования поставок угля с неподконтрольных территорий Донбасса.

По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021612
 
 
 вверх