Финансы, Металлургия
  303  1
Материалы по теме:

 Авдеевский коксохим Ахметова оценил убытки из-за блокады в 180 миллионов

В феврале Авдеевский коксохимический завод получил убыток в 178 млн грн из-за железнодорожной блокады на линии разграничения на Донбассе.

Об этом в ходе совещания с представителями металлургической отрасли в Кабмине сообщил генеральный директор завода Муса Магомедов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"В феврале мы отработали с убытком в 178 млн грн только за счет изменения структуры производства... в марте эти убытки будут выше", – сказал Магомедов.

По словам главы предприятия, ущерб был получен предприятием из-за вынужденной замены угля с неподконтрольных территорий углем из США.

Магомедов добавил, что с 1 марта Авдеевский коксохим будет вынужден отправить в отпуск 1 тысячу человек из 4 тыс. сотрудников коллектива.

Напомним, в феврале Авдеевский КХЗ дважды приостанавливал работу из-за обстрелов со стороны пророссийских боевиков и потери энергоснабжения.

2015 год Авдеевский коксохимический завод, по предварительным данным, закончил с чистой прибылью 312,64 млн грн.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом предприятие увеличило чистый доход на 45,1%, или на 2,86 млрд грн до 9,19 млрд грн.

Авдеевский КХЗ является крупнейшим коксохимическим заводом в Европе и входит в состав группы "Метинвест".

Основными акционерами группы "Метинвест" являются SCM Рината Ахметова (71,24%) и группа "Смарт-холдинг" Вадима Новинского (23,76%), которые принимают участие в управлении "Метинвестом" на партнерских началах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021608
 
 
 вверх