Власть, Энергетика, Коррупция
  161  0

 Суд снизил залог второму задержаному по делу Онищенко экс-замглавы "Укргаздобычи" до 20 миллионов, – СМИ

Апелляционный суд Киева принял решение о снижении размера залога с 50 до 20 млн грн бывшему заместителю председателя правления "Укргаздобычи" Александру Сомову.

Об этом сообщают Українські новини со ссылкой на источник в правоохранительных органах, передает БизнесЦензор.

По словам источника, при этом суд оставил его под стражей. Данное решение суд апелляционной инстанции принял 22 февраля.

Как сообщалось, 27 января Соломенский районный суд на 2 месяца арестовал заместителей председателя правления "Укргаздобычи" Вадима Шленчака и Александра Сомова с возможностью внесения залога в размере 50 млн грн для каждого. 

Впоследствии 10 февраля Апелляционный суд Киева снизил размер залога для Шленчака в пять раз до 10 млн грн, после этого экс-председатель правления ПАО "Банк инвестиций и сбережений" Владислав Байрака внес за него залог.

Шаленчак и Сомов проходят как подозреваемые по делу Александра Онищенко. Их обвиняют в хищении имущества предприятия "Укргаздобычи" и продаже газа по заниженным ценам.

НАБУ подозревает Онищенко в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

По версии следствия, задержанные умышленно не предпринимали мер по прекращению договоров СД, вступив в преступный сговор с представителями преступной организации, в создании и руководстве которой подозревается Онищенко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021598
 
 
 вверх