Власть, Энергетика
  476  0

 Минэнергоугля при поддержке США создаст штаб по противодействию угрозам ТЭК

На базе Минэнергоугля будет создан Межведомственный оперативный штаб для противодействия угрозам объектам топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Об этом шла речь в ходе встречи и.о. государственного секретаря министерства Юлии Пидкоморной с представителями Агентства по уменьшению угроз Министерства обороны США, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэнергоугля.

 "Главной задачей Межведомственного оперативного штаба будет противодействие, предотвращению и реагированию на случаи угроз объектам топливно-энергетического комплекса государства", – отметила Пидкоморная.

Как уточнили в пресс-службе министерства, штаб создается при содействии Агентства по уменьшению угроз Министерства обороны США.

Среди задач такого Межведомственного оперативного штаба будет функционирование на базе диспетчерской службы Министерства, центра сбора информации и координации мероприятий по управлению, противодействию, предупреждению и реагированию на случаи угроз объектам энергетической инфраструктуры.

Работы по созданию штаба планируется завершить в 2017 году.

Проект реализуется в рамках Программы по совместному уменьшению угрозы Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США с целью усиления и совершенствования физической ядерной безопасности, которые обеспечивали бы способность Украины реагировать на ядерные инциденты.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх