Экономика, За рубежом, Финансы
  260  0

 Трамп предложил увеличить расходы США на оборону на $54 миллиарда, – Reuters

Президент США Дональд Трамп заявил об планах "исторического" увеличение военных расходов, за счет сокращения финансирования других направлений.

По данным источников Reuters, Трамп предлагает повысить расходы Пентагона на $54 млрд и сократить на такую же сумму невоенные расходы, в том числе иностранную помощь, передает БизнесЦензор.

Ожидается, что Белый разошлет предложение Трампа в федеральные ведомства в понедельник, в преддверии бюджетных переговоров с Конгрессом, которые могут занять несколько месяцев.

Два сотрудника, знакомые с предложением Трампа, сообщили, что запланированное увеличение расходов на оборону будет финансироваться частично за счет сокращения финансирования Государственного департамента, Агентства по охране окружающей среды и других необоронных программ.

По словам одного из чиновников, запрос Трампа для Пентагона предусматривает выделение дополнительных средств для судостроения, создания военных самолетов и "более надежного присутствия в ключевых международных водных путях и узких местах", таких как Ормузский пролив и Южно-Китайское море.

Как отмечает агентство, некоторые эксперты в области обороны ставят под сомнение необходимость значительного увеличения военных расходов США, которые уже находятся на уровне примерно $600 миллиардов в год. С другой стороны, Соединенные Штаты тратят около $50 млрд в год на государственный департамент и иностранную помощь.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021566
 
 
 вверх