Промышленность, Аграрный рынок
  288  0

 Минагрополитики и корейская Posco Daewoo подготовят программу обеспечения техникой небольших хозяйств

Министерство аграрной политики и продовольствия и корейская корпорация Posco Daewoo договорились разработать совместную программу по обеспечению новейшей сельскохозяйственной техникой малых и средних сельхозпроизводителей в Украине.

Об этом шла речь во время встречи первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, представителей Минагрополитики и корпорации Рosco Daewoo Corporation, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Для наших иностранных партнеров инвестирования в украинское сельхозмашиностроения является очень перспективным направлением. С каждым годом аграрный сектор в Украине становится все более мощным и спрос на качественную технику только растет", – отметил Мартынюк.

Заместитель министра выразил уверенность, что совместное производство техники в Украине будет выгодным для обеих сторон. Так, на сегодня национальное машиностроение получило комплексную поддержку со стороны государства. Кроме того, новая техника может использоваться не только в Украине, но и поставляться в другие страны.

Согласно сообщению, в ходе встречи стороны договорились создать совместную рабочую группу с целью разработки плана действий, необходимых для начала программы сотрудничества. Основными задачами рабочей группы станут определение общих принципов и условий, необходимых для эффективной реализации программы, подготовка перечня сельхозтехники и поиск подходящего украинского партнера.

"Мы надеемся, что наше сотрудничество с корейским партнером станет толчком к стабилизации и последовательного развития технического обеспечения аграрного производства и украинского машиностроения. Со своей стороны Минагрополитики приложит все усилия для реализации обсужденных вопросов", – добавил в конце встречи Мартынюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021536
 
 
 вверх