Корпоративные отношения
  722  0

 "Укрпочта" запустит программу ускоренной доставки по Киеву

Национальный почтовый оператор "Укрпочта" работает над ускорением доставки посылок и писем по Киеву. Для этого компания ввела дополнительный забор корреспонденции из почтовых отделений столицы и задействовала дополнительный транспорт для ее доставки в Киевский логистический центр.

Об этом сообщил первый заместитель гендиректора "Укрпочты" Александр Перцовский, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"Сейчас мы тестируем программу под внутренним названием Kyiv never sleeps (Киев никогда не спит). В чем ее суть? До последнего времени в Киеве больше 60% корреспонденции, которые сдавались на отделения, там же и оставались ночевать, потому что последний забор был в два часа дня. Когда мы начали разбираться, то оказалось, что большинство корреспонденции попадает на отделения после этого забора. В результате доставка посылки писем по Киеву затягивалась. На прошлой неделе мы запустили третий забор, мы перебросили часть автомобилей с другого маршрута. Это значительно ускорит доставку корреспонденции по Киеву. Сейчас мы дорабатываем эту систему. Надеемся, что она хорошо покажет себя", - заявил Перцовский.

Как отмечается, из-за отсутствия забора в послеобеденное время доставка посылок или писем по Киеву могла затянуться на два или три дня. Кроме ненужной ночевки в отделении, корреспонденция оставалась в логистическом центре, поскольку прибывала туда в пиковый период. При этом сортировка корреспонденции в логистических центрах "Укрпочты" происходит вручную.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021533
 
 
 вверх