Корпоративные отношения
  251  0

 Российский ВТБ нашел четырех покупателей на свои банки в Украине

У российского ВТБ есть четыре покупателя на украинский "БМ Банк", до конца марта ситуация будет понятна, заявил глава группы ВТБ Андрей Костин.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

У группы ВТБ работают два дочерних банка в Украине – "ВТБ Банк" (Украина) и "БМ банк". Группа ищет покупателей на свои украинские активы. В середине февраля Костин говорил, что процесс переговоров о продаже украинского бизнеса ВТБ идет "довольно живенько", однако о сроках возможных сделок говорить рано.

"У нас есть 4 покупателя пока на "БМ Банк", они проводят сейчас due diligence. Думаю, что сделка вполне реальная в ближайшее время… Пока ведем переговоры. У нас есть бенчмарк, мы бы не хотели нести дополнительные убытки. Я думаю, что нам надо выходить. Ситуация с "БМ Банком" до конца марта будет понятна", — сказал Костин в понедельник в рамках инвестфорума в Сочи.

Отвечая на вопрос о потенциальных приобретателях, глава ВТБ сказал: "Это местные бизнесмены, украинские предложения".

"Если не получится, то будем присоединять его к банку ВТБ ("ВТБ Украина") С ним сложнее, он больше банк, там требуется больше средств для его приобретения", — добавил Костин.

Банк ВТБ — российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству).

Напомним, в сентябре 2015 года Украина ввела санкции против ряда российских юридических и физических лиц.

При этом, в украинский санкционный список не попали крупные российские банки, имеющие дочерние структуры в Украине, такие как "Сбербанк", "ВТБ Банк", "Проминвестбанк" ("дочка" российского "Внешэекономбанка").

Единственным исключением стал "Банк Москвы", имеющий 100% "дочку" в Украине – "БМ Банк".

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 36 место (3,03 млрд грн) среди 101 действующего банка.

Согласно отчетности "БМ Банка", по итогам января-сентября он зафиксировал убыток 463,7 млн грн (в третьем квартале – 67,6 млн грн), тогда как за аналогичный период прошлого года он составлял 302,4 млн грн (в третьем квартале 2015 года – 49 млн грн).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021514
 
 
 вверх