Транспорт, Корпоративные отношения
  996  0

 Строительство ответвления международной автодороги Via Carpathia в Украину обсудят в Польше

На 3 марта 2017 года в Варшаве намечено возобновление обсуждения строительства международной автодороги Via Carpathia. Министерство инфраструктуры Украины уже представило кандидатуры участников рабочей группы по данному вопросу. В ходе первого заседания рабочей группы будет обсуждаться план работы на 2017 год по созданию Via Carpathia.

Об этом сообщает ЦТС, передает БизнесЦензор.

Как отмечается, подписав Вторую Ланьцутскую Декларацию в марте 2016 года, украинская сторона взяла на себя ряд обязательств по развитию транспортной инфраструктуры в карпатском регионе и дальнейшей работе над маршрутом Via Carpatia.

В частности, декларировались намерения "интенсивно сотрудничать с целью устранения существующих препятствий для бесперебойных международных перевозок в регионе Карпат. Стремиться создать такие условия для транспорта, чтобы транзитные перевозки грузов и пассажиров вдоль маршрута Via Carpatia были эффективными, экономически оправданными и более безопасными для окружающей среды, чем в настоящее время. Обеспечить тесное сотрудничество на межправительственном уровне в рамках строительства приграничных участков дорог и обратиться за помощью в международные финансовые учреждения по поводу строительства необходимой дорожной инфраструктуры".

3 марта 2016 года в Варшаве состоялась встреча министров инфраструктуры стран-участниц проекта по строительству дороги Via Carpathia. На конференции обсуждалась перспектива строительства ответвлений в соседние страны, в том числе и в Украину. В Украину могут быть построены три ответвления дороги.

Первый отрезок может быть построен в Украину из польского Люблина до Холма и далее по маршруту: Ковель/Луцк - Киев/Тернополь - Винница - Одесса. Два других ответвления могут соединить Польшу, Украину и Румынию. Речь идет о дорогах Люблин - Замостье - Львов - Тернополь - Сирет - Бухарест и Жешув - Львов - Черновцы - Сучава - Бакэу - Галац.

Еще одно ответвление будет проходить по территории Польши. Данная дорога соединит Люблин, Варшаву, Гдыню и Гданьск. Кроме того, от столицы Болгарии, Софии, будет начинаться участок Via Carpathia, ведущий в Турцию.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021489
 
 
 вверх