Корпоративные отношения
  556  0

 Суд передал "Укргаздобыче" арестованные компрессорные станции "Карпатыгаз"

Суд передал ранее арестованные компрессорные станции оператора совместной деятельности компании "Карпатыгаз" на ответственное хранение и управление госкомпании "Укргаздобыче".

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

"Сегодня в 18:00 "Укргаздобыча" во исполнение постановления Печерского районного суда от 24 февраля начало приемку от ООО "Карпатыгаз" на ответственное хранение дожимных компрессорных станции, являющихся объектами совместной деятельности (СД) по договору СД. В связи с ненадлежащим обеспечением технического обслуживания "Карпатыгазом" этих объектов суд обязал "Укргаздобычу" обеспечить их бесперебойную работу в разгар отопительного сезона", - сообщает "Укргаздобыча".

Ранее "Укргаздобыча" неоднократно обвиняла ООО "Карпатыгаз" в необоснованной остановке ДКС.

В частности, согласно сообщениям госкомпании, осенью 2016 была приостановлена работа Хрестищенской ДКС, 16 февраля 2017 - Розпашновской, а 22 февраля были приостановлены Восточно-Полтавская и Летнянская ДКС.

18 ноября 2016 года по ходатайству Генпрокуратуры суд арестовал 7 ДКС "Карпатыгаза.

"Карпатыгазу" было запрещено каким-либо образом отчуждать это имущество.

ДКС находятся в совместной собственности участников договора СД ("Укргаздобычи", Misen и "Карпатыгаза"), а управляются "Карпатыгазом".

26 октября 2016 года Печерский райсуд по ходатайству Генпрокуратуры в рамках того же производства арестовывал различное нефтегазовое оборудование ООО "Карпатыгаз", в частности насосы, компрессора, агрегаты и подобное техническое оборудование суммарной стоимостью порядка 4 млрд гривен (по оценкам Генпрокуратуры).

Аресты наложены в рамках расследуемого Генпрокуратурой уголовного производства по нанесению государственному бюджету убытков в размере 626,528 млн гривен при выполнении договора СД между "Укргаздобычей" и Misen Enterprises.

Договор о совместной деятельности "Укргаздобычи" с компаниями "Карпатыгаз" и Misen Enterprises был подписан 10 июня 2002 года.

Некоторые расследования и СМИ связывают Misen и "Карпатыгаз" с Дмитрием Фирташем и Юрием Бойко. В "Карпатыгаз" эту связь отрицают.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021472
 
 
 вверх