Авто, Власть
  398  0

 Глава государственной дорожной компании назвал ямочный ремонт дорог зимой "временным"

Невыполнение ямочного ремонта автомобильных дорог в зимнее время увеличивает объемы ремонтных работ в летний сезон, и, как следствие, требует больших средств.

Об этом заявил глава ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины" Артем Гриненко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

"Такой ремонт временный, и это нужно понимать. Весной, этот же отрезок дороги потребует планового, более серьезного ремонта. Мы в первую очередь должны обеспечить безопасный проезд в любое время года. Более того, невыполнение аварийного ямочного ремонта автоматически увеличивает объемы ремонтных работ в летний сезон, и, как следствие, требует больших средств", – заявил Гриненко.

По словам главы агентства, плановую ликвидацию ямочности, которая осуществляется с помощью горячих асфальтобетонных смесей, дорожники начнут с наступлением благоприятных погодных условий и при стабильной температуре воздуха.

Как утверждают в пресс-службе компании, "в зимний период разрушение асфальтобетонного покрытия неизбежно".

В частности, самый большой вред наносят резкий и постоянный перепад температуры воздуха. Вода попадает в микротрещины на асфальте, замерзая, расширяет эти микротрещины в диаметре и превращает их в ямы, в уже существующие выбоины также попадает вода, которая то замерзает, то тает, и под давлением движения машин диаметр ям увеличивается. В результате совокупных факторов дорожное покрытие теряет свою опорную способность, образуются ямы, наплывы и другие разрушения.

"Именно для того, чтобы предотвратить трансформации маленькой ямы в большой котлован, зимой делается неотложный аварийный ремонт. Его главная цель – безопасное движение транспорта по автодорогам общего пользования и избежание большего разрушения проезжей части", – отмечается в сообщении.

В компании также заверили, что современные технологии позволяют делать ремонт во время неблагоприятных погодных условий. Для этого дорожники ликвидируют повреждения холодным асфальтобетоном, органо-минеральными смесями и методом пропитки.

Кроме того, во время ликвидации аварийной "ямочности", дорожники ликвидируют деформации покрытия, которые могут помешать безопасному движению транспорта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021449
 
 
 вверх