Промышленность, Аграрный рынок
  347  0

 Аграрные предприятия Госрезерва оценили в 1,5 миллиарда

Аудиторская компания Baker Tilly оценивает стоимость 10 агропроедприятий Государственного резерва Украины в 1,5 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госрезерва, передает БизнесЦензор.

"Согласно отчету Baker Tilly, стоимость 10 активных предприятий Госрезерва составляет около 1 млрд грн, с учетом денежных потоков и финансовых мультипликаторов стоимость ГП "Агрорезерв" достигнет 1,5 млрд грн", – сказано в сообщении.

В Госрезерве отмечают, что аграрные предприятия в подчинение агентства в 2016 году получили чистую прибыль в размере 10,5 млн грн, что вдвое больше, чем в 2015 году.

"В 2017 году десять активных предприятий планируют получить прибыль в размере 15 млн грн, то есть увеличить их на 50-70%. Достижение такого роста будет возможным благодаря объединению государственных предприятий в единое юридическое лицо  –  ГП "Агрорезерв". Аудиторская компания Baker Tilly предоставила всем предприятиям результаты отчета оценки необоротных активов, в котором четко определены необходимые шаги для такого объединения", – сказано в сообщении.

Аграрное направление системы Госрезерва состоит из 10 предприятий – шести мукомольных активов и четырех хлебных баз. В совокупности они могут хранить 730 тыс. тонн зерна и перерабатывать в сутки 1579 тонн зерна, 300 тонн ржи и 980 тонн комбикормов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021447
 
 
 вверх