Финансы, Коррупция
  1650  1

 Сотрудники ГФС вымогали 70 миллионов за возмещение 300 млн НДС, – СБУ. ФОТО

В Государственной фискальной службе выявлена попытка незаконного возмещения 300 млн грн налога на добавленную стоимость.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС, передает БизнесЦензор.

Как утверждают в ГФС, аналитики главного оперативного управления ГФС помешали незаконному возмещению НДС фиктивным сельхозпроизводителям на сумму около 300 млн грн.

"В рамках расследования уголовных производств было установлено, что ряд фиктивных компаний-сельхозпроизводителей путем искусственного пополнения электронных счетов незаконно сформировали лимит в системе электронного администрирования НДС на сумму 297,2 млн грн. По результатам принятых сотрудниками налоговой милиции мер, были аннулированы свидетельства плательщиков НДС указанных предприятий, а также обнулена сумма лимита НДС", – сказано в сообщении.

Читайте также: ГФС обнаружила канал незаконного экспорта украинского подсолнечного масла

В свою очередь в пресс-служба СБУ сообщили, что коррупционный механизм по возмещению налога на добавленную стоимость был организован самими чиновниками Государственной фискальной службы.

"Правоохранители выяснили, что работники структурных подразделений Офиса крупных налогоплательщиков ГФС систематически требовали деньги с бизнесменов за непрепятствование в возмещении из госбюджета налога на добавленную стоимость. В качестве посредников злоумышленники привлекали бывших работников правоохранительных органов", – сказано в сообщении.

В частности, сотрудники спецслужбы разоблачили работников Офиса на вымогательстве 70 миллионов гривен из коммерческой структуры за возвращение из бюджета 300 миллионов гривен НДС.

"Правоохранители, в рамках открытого уголовного производства, задержали в Киеве группу посредников и сообщников при получении первой половины взятки. Продолжаются неотложные следственные действия", – сказано в сообщении.

В СБУ отмечают, что разоблачению противоправной деятельности и установлению всех причастных лиц способствовало подразделение внутренней безопасности Государственной фискальной службы.

Сотрудники ГФС вымогали 70 миллионов за возмещение 300 млн НДС, – СБУ 01

Сотрудники ГФС вымогали 70 миллионов за возмещение 300 млн НДС, – СБУ 02

Сотрудники ГФС вымогали 70 миллионов за возмещение 300 млн НДС, – СБУ 03

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021445
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх