Общество, Власть, Финансы
  176  0

 Аудитотры не нашли "мертвых душ" среди получателей выплат из Пенсионного фонда, – Розенко

Результаты проверок Пенсионного фонда Украины в 2015-2016 годах показали отсутствие двойных выплат пенсий и выплат средств "мертвым душам".

Об этом на заседании правления Пенсионного фонда заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Начиная с 2015 года, было проведено два аудита Пенсионного фонда. Один мы провели самостоятельно, в 2016 году Министерством финансов был проведен внешний аудит. Кроме того, Государственная аудиторская служба, после проведения верификации Минфином, осуществила свою ревизию по всем областям", – рассказал вице-премьер.

По словам Розенко, на верификацию внешним аудиторам было передано более 150 млн транзакций, которые осуществлял Пенсионный фонд в течение 2016 года.

"По результатам этих проверок, выплаты лишь около 50 лицам вызвали сомнения у контролирующих органов. Так где же эти миллионы "мертвых душ" и миллиардные потери, о которых сегодня так любят говорить политики с экранов телевизоров? Их нет", –  заявил вице-премьер.

Розенко заверил, что средства Пенсионного фонда используются максимально эффективно.

"То есть, на сегодня в Пенсионном фонде Украины по выплатам пенсий дела находятся в полном порядке. Мы не выплачиваем пенсии "мертвым душам", у нас нет двойных или тройных выплат. Мы все реестры застрахованных лиц и централизованную базу пенсионеров. Мы контролируем каждую выплату. Общество должно знать –  и те люди, которые платят социальные взносы, и пенсионеры, –  что каждая копейка Пенсионного фонда сегодня используется эффективно. Все проверки проведены с 2015 года это подтвердили", –  подчеркнул вице-премьер.

Как сообщалось, Государственная аудиторская служба Украины и ее территориальные органы в начале октября 2016 года начали ревизии в 18 отделениях Пенсионного фонда Украины, которые расположены в 15 областях.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021436
 
 
 вверх