Власть, Промышленность
  279  0

 Гройсман предложил работодателям выбрать кандидатуру замминистра экономики по промышленности

Премьер-министр призвал работодателей предложить кандидатуры на должность заместителя министра экономического развития и торговли по вопросам развития промышленности.

Об этом Владимир Гройсман заявил на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По заместителю министра по промышленности, я об этом говорил на встрече: дайте две-четыре хорошие кандидатуры. Заместитель министра по промышленности должен быть. Дайте предложения людей из реального сектора с реальным стратегическим видением, который может заниматься этим вопросом", – сказал премьер.

При этом Гройсман отметил, что ему и первому вице-премьеру-министру экономического развития и торговли Степану Кубиву такого специалиста не хватает.

Как сообщалось, в декабре Кабмин создал Национальный комитет восстановления промышленности, который возглавил народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Анатолий Гиршфельд, входящий в группу "Воля народа".

Гиршфельд избран народным депутатом по мажоритарному округу №179 в Харьковской области. Ранее он избирался нардепом в 2012 году, победив на этом же округе, баллотируясь от "Партии регионов".

Гиршфельд являлся почетным председателем совета директоров Индустриальной группы "Украинская промышленная энергетическая компания", которая специализируется, в частности, на производстве подшипников.

Бизнесмен также является заместителем председателя Совета Федерации работодателей Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021429
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх