Корпоративные отношения
  627  1

 Фонд госимущества получил предложения по возобновлению работы ОПЗ

Фонд государственного имущества получил предложения по возобновлению работы ПАО "Одесский припортовый завод" от потенциальных партнеров.

Об этом говорится в сообщении ФГИ, передает БизнесЦензор.

"В течение месяца Фонд как орган управления корпоративными правами государства в ПАО "ОПЗ" собирал предложения от потенциальных инвесторов и партнеров, заинтересованных в сотрудничестве. Среди вариантов взаимодействия были предложены передача в аренду имущества общества (как целостного имущественного комплекса, так и отдельных объектов недвижимого имущества), совершение операций с давальческим сырьем, передача имущества в управление и другое", - сказано в сообщении.

Глава ФГИ Игорь Билоус сообщил, что Фонд получил предложения о сотрудничестве по этим вариантам.

"Мы ставим цель запустить завод как можно скорее. И не столько из-за необходимости наполнять государственный бюджет, сколько из-за социального фактора и необходимости сохранения кадрового потенциала. На следующей неделе мы рассмотрим варианты, которые дадут возможность в краткие сроки возобновить работу ОПЗ", - сказал Билоус.

ОПЗ в конце 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокой ценой природного газа, поставляемого НАК "Нафтогаз Украины", и накопленным долгом за его поставки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3021424
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
0.00
грн
0.00
 ТОП новости
Пусто
 Облако тегов
 
 
 вверх